Manual operacional: rotinas para planos amostrais - Brasil. Controladoria-Geral da União (CGU). Secretaria Federal de Controle Interno (SFC) (Controladoria-Geral da União (CGU), 2007)
O presente Manual tem por objetivo apresentar o mapeamento de cada etapa da rotina do procedimento de elaboração de amostras probabilísticas e estabelecer os procedimentos a serem observados pelas Unidades de Controle Interno da Controladoria-Geral da União (CGU). O Manual pretende nortear a realização dos trabalhos no que concerne à realização da amostragem probabilística nas ações de controle efetuadas no âmbito da CGU, auxiliando assim a compreensão do fluxo operacional. Apresenta os procedimentos que extrapolam a elaboração da amostra, indo até a consolidação dos resultados obtidos nos levantamentos feitos com base nessas amostras e a elaboração de estimativas para, posteriormente, serem realizadas as devidas inferências que irão subsidiar as generalizações que são incorporadas nos relatórios finais, de forma a fornecer suporte às evidências, de acordo com as hipótese formuladas na estratégia.
Rotinas para planos amostrais: manual operacional
Keywords: Auditoria Interna; Elaboração de amostras probabilísticas; Ações de controle; Compreensão do fluxo operacional; Consolidação de resultados; Elaboração de estimativas; Rotina de procedimento