Acordo de Cooperação Técnica s/n, de 12 de junho de 2017 - Brasil. Ministério da Transparência, Fiscalização e Controladoria-Geral da União (CGU); Paraíba. Ministério Público do Estado (MP/PB) (Ministério Público do Estado da Paraíba (MP/PB), 2017)
Constitui objeto deste acordo a cooperação entre o Ministério da Transparência, Fiscalização e Controladoria-Geral da União (CGU) e o Ministério Público do Estado da Paraíba (MP/PB), visando a realização do evento "Hackfest contra a Corrupção", nos dias 9, 10 e 11 de junho de 2017, no Espaço Cultural, na cidade de João Pessoa/PB. O objetivo do "HackFest Contra a Corrupção" é a concepção e o desenvolvimento de protótipos de soluções tecnológicas usando análise de dados abertos para fomentar o combate à corrupção, sendo esta entendida como uma das principais causas para o desencadeamento da pobreza e miséria social. O evento, ao mesmo tempo técnico e lúdico, reunirá desenvolvedores de software, designers e interessados em soluções tecnológicas para promover a colaboração na criação de ferramentas de controle social. Nesse sentido, o evento é apoiado na mobilização coletiva de profissionais e estudantes de diversas áreas correlatas à gestão pública e seus artefatos, como Tecnologia da Informação, Contabilidade, Administração, Direito, entre outros, sempre em conjunção de esforços para o desenvolvimento e produção de soluções tecnológicas avançadas, como aplicativos ou jogos, que atuem na promoção do controle e conscientização social quanto aos gastos públicos.
5 p.
3 p. (Anexo 1). Plano de Trabalho
1 p. (Extrato). Inclui extrato do acordo, publicado no DOE, de 14 de junho de 2017, p. 4
Keywords: Hackfest Contra a Corrupção; Concepção e desenvolvimento de protótipos; Desenvolvimento de soluções tecnológicas; Análise de dados abertos; Controle social; Planejamento e Desenvolvimento Institucional