Manual de Auditoria de Obras Públicas: Parte I (Processo de Trabalho e Gestão Paradigma) - Brasil. Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU). Secretaria Federal de Controle Interno (SFC). Diretoria de Governança e Gestão (DG). Coordenação-Geral de Auditoria de Obras (CGEOB) (Ministério da Transparência e Controladoria-Geral da União (CGU), 2018)
Este Manual de Auditoria de Obras Públicas está dividido em duas partes, uma pública, passível de ser disponibilizada ao público externo - Parte I - Processo de Trabalho e Gestão Paradigma, e outra restrita, passível de ser utilizada exclusivamente no âmbito do Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Federal - Parte II - Procedimentos. A Parte I encontra-se disposta em dois capítulos: o Capítulo 1 descreve os processos de auditoria da gestão das obras públicas, delineando as atividades a serem desenvolvidas nas fases da ação de controle consubstanciadas no planejamento, execução e relatoria. No Capítulo 2, é apresentado um compêndio de boas práticas de gestão relativas às fases de consecução de uma obra pública: planejamento, contratação, execução e recebimento de obras na administração pública.
Keywords: Auditoria Interna; Processo de trabalho; Gestão paradigma; VCCGU::Auditoria e Fiscalização; VCCGU::Auditoria e Fiscalização::Obras públicas